吕绍忠主任应邀参加第五届全国司法学论坛

2019-05-13  点击:[]

吕绍忠主任应邀参加

第五届全国司法学论坛

由华东政法大学中国法治战略研究中心、浙江省文成县人民法院、中国行为法学会企业破产与重组研究中心、华东政法大学司法学研究院联合主办,中国民主同盟上海市委员会法制专委会协办的第五届全国司法学论坛日前在著名侨乡浙江文成召开。学报编辑部主任吕绍忠教授应邀参加会议。

本次论坛的主题是“涉侨纠纷多元化解机制暨企业破产与重组研究”。通过召开论坛,进一步加强对涉侨多元纠纷解决机制和企业破产、重组制度的研究,促进理论与实践相结合,凝聚学界专家的共识,彰显法治领域的中国经验和中国智慧。来自最高人民法院、中华全国归国华侨联合会、河北省高级人民法院、浙江省高级人民法院等机构以及来自北京大学、中国人民大学、西南政法大学、华东政法大学等高校、科研机构的专家近200人参加此次论坛。吕绍忠教授在会上结合公安工作就多元纠纷解决机制作了专题发言。

参加本次会议,通过赠阅我院学报、与参会的专家进行广泛而深入的交流,了解了司法学领域的热点难点问题,扩大了学报在司法学界的影响,有利于推进学报工作进一步发展。