学报编辑部
 首页 | 编辑部职责 | 学报简介 | 编委会 | 栏目设置 | 投稿须知 | 采编平台 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学报编辑部派员参加中国人民大学人文社科成果评价发布论坛暨学术评价与学科发展研讨会

2019-03-28  点击:[]

2019326日,我院学报编辑部董士昙、解永照参加了由中国人民大学主办,中国人民大学书报资料中心和中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心承办的2019年中国人民大学人文社科成果评价发布论坛暨学术评价与学科发展研讨会。来自中国期刊协会、中国编辑协会、学术期刊与学术机构的负责人、人文社科成果评价研究界专家学者、社会科学领域知名专家学者、新闻媒体代表参加了会议,围绕科研管理、学术评价、学科建设、期刊发展等主题进行了深入研讨。论坛发布了由中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心与中国人民大学书报资料中心联合研制的《2018年度复印报刊资料转载指数排名及分析报告》和《2018年版复印报刊资料重要转载来源机构研制报告》两项成果,《“双一流”建设高校转载分析报告》同时发布。

   上午的主旨报告阶段,南京大学中国社会科学研究评价中心副主任沈固朝教授、国家科技评估中心战略研究部部长施筱勇、中国人民大学书报资料中心主任武宝瑞围绕“复合评价的理念与多元评价的实践”的主题,分别对期刊评价、科技评价、“人大评价”体系的探索等论题做了报告。编辑部成员同时参与了下午的法政分论坛研讨,《新华文摘》《中国社会科学文摘》《人大报刊复印资料》的法学负责人以及《法学》《法学家》《求是学刊》等知名期刊的法学编辑做了精彩的专题报告,并围绕法学选稿、组稿等主题进行了深入座谈,通过交流宣传了我院学报,也为我院学报发展和创新提供了新思路。

 

关闭

设为首页  |  加入收藏

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 版权所有·山东警察学院