学报编辑部派员参加第五届“全国公安院校学报建设与发展论坛”

2018-10-23  点击:[]

10月15日至18日,由中国人民公安大学主办,贵州警察学院承办的第五届“ 全国公安院校学报建设与发展论坛”在贵州省贵阳市举行,全国30余家公安学术期刊60多人参加了会议,我院学报编辑部董士昙、吴超云出席了该论坛。
本次会议以探讨警务现代化背景下公安学术期刊的变革与发展为主旨,并交流了办刊经验。会议期间,贵州民族大学党委书记张学立教授、贵州省公安厅刑侦总队政委沙征凯主任法医师先后作了主旨报告,中国人民公安大学学报编辑部李记松、山东警察学院学报编辑部吴超云、江西警察学院学报编辑部钟琳等7人先后发表了主题演讲。
我院学报编辑部吴超云的主题演讲主要阐述了公安学术期刊面临的与公安理论发展相互之间难以有效支持、自身传播力低下的困境,并基于当前的学术评价机制和学术期刊评价机制提出了一些意见和建议,获得了参会人员的热烈响应。